QUEQUE DE ZAPALLO CAMOTE Y RICOTTA
40 MIN
5 MIN
35 MIN
X10
BASICO
Ingredientes
- mantequilla para enmantequillar el molde
- 2 huevos
- 150 g de azúcar rubia
- 250 g de ricotta
- 250 g de zapallo camote asado, sin piel y cortado en trozos
- 50 g de aceite de maravilla
- 230 g de harina y algo más para enharinar
- 20 g de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C. Enmantequille y enharine un molde aro 22 cm. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar. Programe 3 min/vel 3.
- Añada la ricotta, el zapallo camote asado, el aceite. Programe 20 seg/vel 4.
- Retire la mariposa. Incorpore la harina, los polvos de hornear y la canela. Programe 6 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 30-35 minutos a 180º C (compruebe la cocción del queque introduciendo un palo de brocheta, si sale con mezcla es que aún falta cocción, de lo contrario, si sale seco y limpio estará listo). Retire del horno y espere que se enfríe.
- Guarde refrigerado.
Accesorios Útiles
- Molde aro 22 cm
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